О фонде

В течение последних нескольких лет Украина движется к свободе и демократии, создавая новые пути сочетания художественной и общественной жизни. Сложные общественно-экономические процессы и бурная история Украины делают ее динамичной и ставят на передовую линию развития. Существование за «железным занавесом» сделали искусство и культуру Украины еще более разнообразными и волнующими.

Для того чтобы поистине инновационные идеи процветали, Украине необходимо развивать образовательную и культурную сферы и искать сотрудничества на международном уровне, способствовать международному обмену в этих сферах.

«Международный фонд развития образования и культуры» является негосударственной общественной организацией, деятельность которой посвящена развитию образовательных и культурных отношений Украины. Мы стремимся способствовать интеграции украинского искусства и образования в мировое культурно-образовательное пространство и поощрению молодых украинских художников и активной молодежи. Фонд поддерживает современные художественные и образовательные проекты, которые способствуют культурному обмену и оживляют развитие этих сфер. Мы находимся в постоянном поиске новых и интересных проектов, которые финансируем с помощью организаций-доноров, корпоративных спонсоров и меценатов. А также сотрудничаем с государственными деятелями, формируя политику страны в сфере культуры, образования и искусства.

Приоритетными направлениями деятельности являются восстановление целостности культурного пространства Украины, уменьшение разрыва между культурной традицией и современными образовательными практиками общества.

Цель фонда – наполнение украинского общества идеями гуманизма и творческого мировоззрения, сохранение и развитие украинских культурных традиций, содействие развитию художественного творчества и популяризация лучших образцов искусства, налаживание и развитие международных отношений, взаимосвязей и сотрудничества в области культуры, искусства и образования с общественными, благотворительными организациями, центрами, музейными и образовательными учреждениями, другими фондами, поддержка ярких представителей современного искусства, талантливой молодежи и просветительская деятельность.